【江大教〔2015〕9号】关于组织参加2015年全省高校微课教学比赛的通知
发布时间:2015年3月17日

各学院(部):

根据省教育厅《关于举办2015年全省高校微课教学比赛的通知》(苏教高函【2015】6号)文件要求,现将我校组织参加此次比赛的有关事宜通知如下:

一、参赛对象和推荐

1.参赛对象为我校专任教师。

2.各学院(部)根据学校下发的名额(见附件1)择优推荐。

二、比赛内容及要求

参见省教育厅《关于举办2015年全省高校微课教学比赛的通知》(附件3)中《2015 年全省高校微课教学比赛工作方案(本科组)》。

每位参赛教师提交参赛作品数量限为1件。已获得过全国高校微课教学比赛各等级奖项的作品不得重复参赛。  

三、学校选拔推荐程序

1.参赛作品制作

参赛教师自行录制时长不超过15分钟的微课教学视频,同时配套制作教学设计文本(word格式)、多媒体教学课件(ppt格式)和相关辅助材料。

2.校内申报

各学院(部)在参赛教师完成制作后,将参赛教师全套参赛作品进行初审并排序后于2015年4月20日前交教师教学发展中心。校内申报需提交的材料有:

(1)微课教学视频;

(2)多媒体教学课件;

(3)教学设计文本;

(4)《各学院(部)推荐参加“2015年全省高校微课教学比赛”情况汇总表》(见附件2)。

3.校内评审

教师教学发展中心在材料收齐后,组织专家对参赛作品进行评审,择优推荐参加省级比赛。

四、其他事宜

1.我校各届教师教学竞赛一、二等奖获得者及其他各级各类讲课比赛获奖教师优先推荐参赛。

2.参赛作品及材料需为本人原创,不得抄袭他人作品,侵害他人版权,若发现参赛作品侵犯他人著作权,或有任何不良信息内容,则一律取消参赛资格。

3.参赛者享有作品的著作权,须同意授权赛事组织单位享有网络传播权和作品出版权。如作品出版,原创者有署名权及获得报酬权。

4.学校将对推荐参加省级比赛教师给予一定的奖励。

 

联系电话:88780365   电子邮箱:jsfzzx@ujs.edu.cn

 

附件1. 各学院(部)推荐名额分配表

     附件2. 各学院(部)推荐参加“2015年全省高校微课教学比赛”情况汇总表

附件3.省教育厅《关于举办2015年全省高校微课教学比赛的通知》

            

 

教务处

                       二〇一五年三月十七日