能源与动力工程学院举办双语及全英文教学竞赛新闻报道
发布时间:2017年11月7日
  

     为了深入教育部“高等学校本科教学质量和教学改革工程”精神,适应教育国际化趋势,在能动学院分工会的支持与协助下,能动学院于2017112日下午,在能动大楼1405教室成功举办了青年教师双语及全英文讲课比赛。本次比赛由院长王谦教授主持,并邀请了王军锋教授、袁海宇副教授、何秀华教授、李昌烽教授、吉恒松副教授担任评委。

 经选拔,共有5名教师参加了本次英文讲课。比赛出场次序均通过抽签决定。在20分钟的参赛时间内,每位参赛教师都展示出色的英语能力和授课技能,并准确把握了教学内容和节奏。最终,张宁老师凭借流利的英语口语,条理清晰的讲解、充满激情的表现,荣获一等奖;霍元平、范宝伟两位老师获得二等奖;刘璐、郭兴龙两位老师获得三等奖。

 赛后,王军锋书记充分赞赏了每位参赛教师的精彩表现,并从讲课的内容编排、形式表达、神情状态、互动交流等方面给予了详细的指导。同时还表示,课堂教学是高校老师的主阵地,每位教师都要不断努力提升教学水平。

 本次青年教师双语及全英文讲课比赛,是对我院中青年教师教学水平和外语能力的检验,也是学院教学改革的重要手段,必将起到进一步示范和引领作用。(能动学院)