(江大教〔2017〕63号)关于举办江苏大学第三届双语及全英语教学竞赛的通知
发布时间:2017年9月20日
 

关于举办江苏大学第三届双语及全英语

教学竞赛的通知

各学院:

    为适应教育国际化趋势,促进双语及全英语教学水平与质量的提高,经研究,决定本学期举办“第三届双语及全英语教学竞赛”。为切实做好此项工作,现将有关事项通知如下:

一、参赛条件

参赛教师应为我校在岗教师,具有良好的师德风范和职业素养,学生评教优良,积极参与本科双语及全英语教学工作。

二、竞赛程序

本次竞赛分为预赛、复赛、决赛三个阶段:

(一)预赛。由各系(教研室)组织实施。各系(教研室)应将预赛作为一项重要的教师教学能力提升活动,深入开展评议交流。预赛结果作为系(教研室)对教师年度教学考核的一项重要内容。预赛成绩优秀者可参加学院复赛。


(二)复赛。由各学院(部)组织实施。学院成立竞赛评审组,对各系(教研室)推荐的参赛教师进行以课堂竞赛为重点的评比,结合平时教学工作的表现和水平,评出相应奖项。

各学院(部)择优推荐1名教师参加学校决赛,承担留学生教学和中外合作班教学工作量大的学院可增加1个推荐名额。凡未组织预赛和复赛的学院(),不能推荐参加校级决赛人选。

1030日前,各学院(部)将复赛参赛人数及获奖教师名单、《江苏大学双语及全英语教学竞赛申报表》(见附件1)、《江苏大学双语及全英语教学竞赛学院推荐汇总表》(见附件2),经所在学院()分管教学的领导审核并签署推荐意见后报教务处教师教学发展中心办公室。

(三)决赛。由校竞赛领导小组组织实施。领导小组组织有关专家对各单位推荐人员进行综合审核,确定最终参加决赛名单。

决赛以课堂教学的形式进行。每名参加决赛的选手需准备10个时长18-20分钟的课程教学节段PPT。选手决赛前抽签选择参赛内容。

学校比赛暂定于201711月进行,采用抽签方式决定比赛顺序,具体事宜另行通知。

三、竞赛要求

(一)本次竞赛参赛教师须采用以英语讲授为主、汉语讲授为辅或全英语讲授的教学模式。英语语言类课程教师不参加此项竞赛。

(二)本次竞赛强调教学环节的互动性且作为竞赛的评分标准之一,参赛教师可自带510名学生参赛。

(三)参赛教师在教学中应恰当、合理地使用多媒体课件,但不能用课件完全替代板书或讲稿进行教学。

(四)参赛教师需提供竞赛教案供评委参阅。

四、奖励办法

(一)决赛设一等奖1-2名、二等奖3-6名、三等奖5-10名。

(二)凡参加决赛获奖的教师,学校将颁发获奖证书,并作为晋升职称、年终考核等工作的依据。

附件1:江苏大学双语及全英语教学竞赛申报表

附件2:江苏大学双语及全英语教学竞赛学院推荐汇总表

教 务 处

2017920日    

附件1:江苏大学双语及全英语教学竞赛申报表.doc

附件2:江苏大学双语及全英语教学竞赛学院推荐汇总表

.xls