第14周食品学院教学沙龙活动新闻报道(2016-2017学年第2学期)
发布时间:2017年5月25日
 

食品学院成功举办

“基于OBE理念的食品专业教学质量持续改进的思考”教学沙龙

2017524日下午,,食品与生物工程学院在主A204成功举办教学沙龙活动,食品科学与工程系全体教师和为食品专业授课学院其他专业的教师40多人参加了活动。

教学沙龙由学院姜松教授作了“基于OBE理念的食品专业教学质量持续改进的思考”主题讲座。姜教授从专业认证标准角度解读“专家现场考查问题和意见”,同时对下一步的持续改进和近期工作作了说明,对2016版培养计划的毕业要求的指标点分解、课程(环节)教学大纲的编写、如何建设一门课程提出要求,他建议老师们在课程建设时把“以学生发展为中心、以学生学习为中心、以学习效果为中心”作为出发点和落脚点,加快课程教学从关注“教”到关注“学”的转型,做到教学内容要精过程要细,加强课程教学的过程考核,发挥教师的主导作用,展示教师的课程教学驾驭能力,调动学生学习主体的主动性和积极性,并有效地帮助学生取得相应的学习成果,确保持续改进有显著的成效。

本次活动得到了与会教师们的肯定,为下一步课程改革厘清了思路、明确了目标。(食品学院)