公开课活动报道——汽车学院举办2016-2017学年第二学期全校公开课观摩活动
发布时间:2017年5月11日
 

汽车学院成功举办2017年教学公开课

为搭建教学交流平台,营造教学研讨的良好氛围,加强对青年教师的培养,学院根据学校的相关文件精神,于510日下午在汽车学院311报告厅组织公开课观摩活动。本次公开课由本院耿国庆副教授主讲《汽车构造》省级在线课程建设与模式创新思考。

耿国庆副教授去年从美国交流学习回国,对教学科研事业充满热情。在MOCC已在全球范围内引起了广泛关注,并且已经席卷全球的大背景下,这节课显得十分重要。耿老师对MOCC有深刻的了解,MOCC的起源、发展和现状谈起,介绍了当今世界上应用及流行最广泛的MOCC平台,阐述了网络课程的特点和原则,观看了Coursera课程平台的操作流程、目录以及内容,详细介绍了如何录制视频、准备材料、脚本制作等。另外还就在线课程平台申请书写作重点和申请细节做了经验介绍。      

    课后交流时,耿老师强调在线教育提供了一种全新的知识传播模式和学习方式,将引发全球高等教育的一场重大变革。这场重大变革,与以往的网络教学有着本质区别,这就需要教师紧跟时代步伐,不断革新教育技术,更新教育观念、改进教学方式。耿老师的这节公开课将自己制作MOCC的步骤、经验和想法都毫无保留地与大家交流,为学院未来课程建设提供新的思路和借鉴。(汽车学院)