我校教师参加VR技术应用专题研修班
发布时间:2017年5月9日

      55日至56日,由全国高校教师网络培训中心组织的“VR技术在教育教学中的创新应用专题研修班”在江南大学举办,我校来自理学院、土力学院、化工学院、计算机学院、文学院共7位老师参加了本次研修学习。

培训分两天进行。5日上午,研修班开班仪式上,江南大学副校长纪志成热情洋溢的讲话,期待老师们认真培训,将高校VR教育推向新高度。之后,北京师范大学虚拟现实与可视化技术研究所所长周明全做了题为“虚拟现实发展和应用”的讲座,生动介绍了VR技术的历史和发展状况;5日下午,由清华大学中国产业发展研究中心、虚拟现实和人工智能产业研究中心主任文钧雷安做了题为“未来教育的发展趋势与VR后元年形势下的产业分析与建设要点”的讲座,介绍了未来教育与VR技术结合的伟大前景。6日上午,北京理工大学远程教育学院院长李小平做了“基于影视课程编导论的VR 教学设计”,介绍了VR课程设计的原理和实用技巧;6日下午,VR公司“我赢职场”的创始人郄晓烨先生做了题为“VR专业的教学和实施”的讲座,介绍了VR专业发发展中的硬件与软件准备。

两天的集中强化培训给老师们带来一场场丰富营养的知识盛宴,我校教师普遍反映本次培训紧凑、高效,效果很好。教师们一致对VR技术的应用产生了浓厚的兴趣。