公开课活动报道——材料学院举办2016-2017学年第二学期全校公开课观摩活动
发布时间:2017年5月5日
 

材料科学与工程学院成功举办公开课

201752日上午,材料科学与工程学院在三山楼608举办公开课,本次公开课由袁志钟老师主讲金属材料学》的内容,近三年进校的青年教师参加了本次公开课活动。

袁志钟老师主讲的金属材料学采用翻转课堂、线上线下混合式教学的教学方式。线上借助网络教学平台,学生自主学习;线下借助实体课堂,进行探讨学习。根据学生线上的作业完成情况进行总结分析,作业完成优秀的同学上台讲解。翻转课堂打破了原先单一的“老师教、学生听”的传统模式,增强了课程趣味性,充分调动了学生的自主学习能力。

53日下午4点在材料楼308会议室组织教师交流和研讨,杨院长鼓励青年教师积极使用爱课程在线课程中心 “中国大学MOOC”等课程资源,进行翻转课堂、线上线下混合式教学等教学方式、教学手段的改革。本次公开课为教学方式的改革起到了很好的示范作用。(材料科学与工程学院)