公开课活动报道——管理学院举办2016-2017学年第二学期全校公开课观摩活动
发布时间:2017年4月25日
 

管理学院成功举办《运筹学》公开课

2017424日上午,管理学院《运筹学》公开课在三江楼0511教室举行。本次公开课面向管理学院物流管理专业1566名学生,由镇江市教学名师、江苏大学最受欢迎的“十佳教师”赵观兵副教授主讲。学院部分领导及老师参加了观摩。

课程讲述中,赵老师从运输问题入手,主要讲述了产销平衡的运输问题中最优解的判定方法:位势法和闭回路法以及调运方案的改进等内容。课程结构紧密细致,课程讲解由浅入深,课堂气氛紧张活跃,师生互动积极密切。讲授内容逻辑层次清晰,重点突出,充分发挥了课堂教学中教师主导性和学生主体性作用。课后,学院周绿林教授对本次公开课做了高度评价,鼓励继续保持这种教师认真仔细教,学生积极主动学的优良作风。

本次公开课,听讲师生收获颇丰,为课堂教学提供了良好的范例。(管理学院)