第5周电气学院教学沙龙活动新闻报道(2016-2017学年第2学期)
发布时间:2017年3月29日
 

2017322日下午,电气信息工程学院在电气楼313会议室成功举办了主题为“生物医学工程专业发展与培养模式的探讨”的教学沙龙。学院各系室主任、生物医学工程系全体教师、医学院和流体研究中心部分任课老师参加了本次活动。生医系李天博主任首先做了主题报告。李主任从招生现状、师资队伍、培养计划制定三个方面全面系统地介绍了生物医学工程系在专业发展和人才培养方面取得成果及存在的诸多问题。随后江苏省教学名师赵德安教授带领大家回顾了生物医学工程专业的发展历史,并对生物医学工程专业提出了殷切希望。赵教授指出生物医学工程专业应依托江苏大学医学院优势资源,确立专业发展方向,将生物医学工程专业做大做强。江苏大学附属医院设备科甘泉主任结合多年的一线工作经验也针对本科生培养模式提出了宝贵建议。活动现场气氛轻松活跃,参加沙龙的老师踊跃发言,就人才需求、培养方案制定、课程及教学内容的设置与更新、工程实践和创新能力的培养等问题展开了深入讨论。通过本次教学沙龙活动,让参会老师对生物医学工程专业的发展现状有了一个全新的认识,统一了思想,明确了生物医学工程专业在今后一段时期内的发展方向。相信本次教学沙龙活动对生物医学工程专业的发展和人才培养将会起到很好的促进作用。(电气信息工程学院)